О компании EFD InductionВакансииSitemapPrint page • Choose language:
Металлургия и литейное производство

Металлургия и литейное производство

Самое первое наше оборудование было разработано и изготовлено для металлургического и литейного производства, и за последние пять десятилетий мы вышли на ведущие позиции в разработке для этого сектора технологий, дающих экономию времени и денежных средств.  

 

Наши технологии для металлургического и литейного производства применяются, главным образом, в следующих областях:

Billet heating

Ковка

Компания EFD Induction имеет не менее трех групп оборудования, предназначенного для применения специально при ковке. Каждая группа оборудования отличается компактностью и легкостью монтажа и включает в себя батареи конденсаторов и преобразователи с  панелями управления. 

 

  • Индукционные нагреватели заготовок типа СНС – для квадратных и круглых профилей с сечением от маленького до большого. Установки предназначены для промышленного использования в тяжелых условиях – для нагрева заготовки перед горячей штамповкой.
  • Горизонтальные нагреватели концов прутков типа CBB – нагрев прутков и специальных профилей
  •  Вертикальные нагреватели концов прутков типа CHV – нагрев прутков и специальных профилей
Induction melting

Плавка металлов

За прошедшие годы компания разработала обширную номенклатуру индукционных электропечей для плавки. В настоящее время предлагается пять различных типов плавильных печей для широкого спектра материалов, таких как алюминий, медь, золото, чугун, платина, серебро и сталь:  

 

  • печи с однокоординатной наклонной разливкой типа FIB – для плавки черных и цветных металлов (медных и алюминиевых сплавов)
  • печи с двухкоординатной наклонной разливкой типа·DAB – прямая разливка в литейные формы в автоматических линиях и в установках литья по выплавляемым моделям
  • плавильная печь с подвижным индуктором типа FIM – идеальный вариант для плавки меди, золота, бронзы и алюминиевых сплавов
  • плавильная опрокидывающаяся печь типа FAR – идеальный вариант для высокоточной плавки и разливки и для установок литья по выплавляемым моделям
  • лабораторная плавильная печь типа LAB – для плавки/ очистки драгоценных металлов, художественного и прецизионного литья, быстрой плавки для анализа сплавов, плавки литейных проб для спектрального анализа, плавки сплавов для стоматологии и прочих медицинских нужд, плавки материалов для ядерного реактора

Плазменная технология в металлургии и литейной промышленности

Наши индукционные плазменные технологии оказали значительное влияние на металлургию и литейную промышленность в аспекте термообработки титана и кремния.  

 

По сравнению с традиционными способами плазменные технологии от компании EFD Induction существенно упрощают и рационализируют процесс термообработки. Плазменная установка от компании EFD Induction, имеющая выходную мощность 100 кВт и длину факела плазмы 500 мм, обычно может выдавать примерно 100 кг титана в сутки.    

 

Кроме того, очень высокое теплосодержание, достигаемое в плазменных установках компании EFD Induction, позволяет обеспечить чрезвычайно высокую степень чистоты титана и кремния. (Температура индукционной плазмы может достигать 5 000 – 11 000°C.)   Титан, полученный с помощью плазменной технологии от компании EFD Induction, используется для изготовления хирургических и зубных имплантатов. Он также применяется в порошковой металлургии и аэрокосмической промышленности. Кремний может использоваться при изготовлении солнечных батарей – благодаря высокой степени чистоты, необходимой для этой цели.  

HeatLine

Промышленные нагревательные системы.  

 

HeatLine – это группа систем от компании EFD Induction, предназначенных для плавки и ковки. Обширная номенклатура систем HeatLine – с индукционными источниками энергии и последовательной и / или параллельной компенсацией в широком диапазоне выходной мощности и частоты.  

 

Технология установок серии HeatLine основана на надежных транзисторах IGBT (биполярных транзисторов с изолированным затвором) с продолжительным периодом безотказной работы. Наша технология параллельной компенсации отличается использованием элементов с тиристорами, транзисторами IGBT и МОП-транзисторами. Каждый преобразователь серии HeatLine имеет функцию автоматического согласования нагрузки, одну панель управления на базе микропроцессора и встроенные конденсаторы.  

 

В дополнение к системам для плавки и ковки, серия HeatLine предлагает технологии для нанесения графитовых покрытий, нагрева проволоки и полосовых заготовок, прокатки пружинной проволоки, плавки стекла, нагрева графитовых токоприемников, гальванизации, нагрева пищевых и химических резервуаров, а также для других специальных областей применения.

EFD Induction's melting furnaces are proven solutions for labs and small to mid-size foundries.
EFD Induction billet heaters heat practically any dimension of billets and slugs in materials as diverse as stainless steel, copper, aluminum, titanium and brass.
HeatLine is EFD Induction’s family of systems for melting and forging applications.
Automated, high-output solutions for bar end and partial heating.