О компании EFD InductionВакансииSitemapPrint page • Choose language:

Индукционная пайка твёрдым припоем соединений типа «банджо»

Соединения типа «банджо» паяются твёрдым припоем в защитной атмосфере. Пайка производится без флюса, поэтому зачистка соединения по окончании процесса не требуется.

Индукционная пайка твёрдым припоем соединений типа «банджо»

 

Компания Agco Sisu Power в Линнавуори (Финляндия) производит более 30 тысяч дизельных двигателей в год, которые используются передовыми мировыми производителями тракторов и другой сельскохозяйственной техники.  Как часть их усилий по увеличению производительности и минимизации вредного влияния на окружающую среду, Agco Sisu Power поставила перед EFD Induction нелегкую задачу. Сможем ли мы построить автоматическую линию индукционной пайки без флюса твёрдым припоем для соединений типа «банджо»? И можем ли мы заменить дорогую пайку серебряным припоем более дешёвой альтернативой?

 

Ускорение производства

Решение внедрить в производство пайку без флюса было вызвано несколькими причинами непреодолимого характера. Несмотря на отличные свойства флюсовых агентов предупреждать окисление, они токсичны. Также их применение вызывает замедление процесса пайки, т.к. вынуждает добавлять флюс в каждое место спайки, что проблематично в автоматической линии. Ещё, флюс остаётся на спаянных деталях и должен быть счищен, добавляя во времени и стоимости процесса индукционной пайки твёрдым припоем.

 

Нашими ключевыми решениями явились: водородсодержащая защитная и активная атмосфера, двухвитковый индуктор и два высокочастотных генератора типа Sinac SH. В качестве припоя выступила медь, которая не только в десятки раз дешевле, чем серебро, но также усиливает паяное соединение по сравнению с более дорогой альтернативой.

 

Установка смонтирована и работает точно по техническому заданию, производя пайку твёрдым припоем высококачественных соединений типа «банджо» с диаметрами 5-18 мм. И, с тех пор, как процесс стал безфлюсовым, исчезла необходимость очистки спаянных деталей от флюса.