О компании EFD InductionВакансииSitemapPrint page • Choose language:

Индукционная пайка твёрдым припоем заменяет газовый нагрев.

Великий английский учёный лорд Кельвин писал: «Когда ты можешь измерить то, о чём говоришь, и ясно выразить это в цифрах, то ты что-то об этом знаешь; однако если ты не можешь это измерить и выразить в цифрах, твоё знание скудно и неудовлетворительно».

Действительно, измерения являются основанием современной науки. И существуют компании, вносящие большой вклад в эту ключевую область знания, такие как Anton Paar , австрийская компания – производитель измерительного и лабораторного оборудования для научно-исследовательских и производственных целей.

 

Недавно компания EFD Induction заменила систему газового нагрева на установку индукционной пайки на производственном участке Anton Paar в Граце, Австрия. Новая система включает в себя ВЧ генератор Sinac  18/25 с расширенными возможностями компании EFD Induction . Матиас Грубер, исполнительный директор EFD Induction в Австрии, объяснил разницу между стандартным высокочастотным генератором Sinac  18/25 и его версии с расширенными возможностями. «Говоря упрощённо, версия с расширенными возможностями имеет дополнительный выходной компенсирующий модуль (блок согласования). Расширенная модель также оснащена ручным трансформатором мощностью 400 кВА вместо обычных 240 кВА. И эти решения значительно расширяют возможности системы по согласованию с индукционной нагрузкой».  

 

Универсальное решение

Расширенные возможности системы по согласованию с индукционной нагрузкой необходимы, потому что в компании Anton Paar хотели производить индукционную пайку широкого ассортимента компонентов. «Индукционная установка была поставлена заказчику с ассортиментом индукторов, специально изготовленных по техническому заданию. Наличие большого количества индукторов на руках даёт высочайшую производственную гибкость, особенно учитывая быстроту и лёгкость их смены», - комментирует Грубер. Установка индукционной пайки твёрдым припоем успешно работает со дня монтажа, помогая компании Anton Paar уменьшить время цикла пайки, улучшая качество продукции и условия труда на паяльном месте.

 

Прим. редактора: компания Anton Paar выдающаяся во многих отношениях. Она известна как образец корпорации, ответственной перед обществом. Компанией владеет Фонд Сантер ( Santner Foundation ), благотворительная организация, выделяющая средства не только на научно-исследовательские работы в естественных и технических науках, но также на борьбу с наркоманией и реабилитацию наркозависимых.