О компании EFD InductionВакансииSitemapPrint page • Choose language:
Отпуск

Отпуск

Технологии отпуска от компании EFD Induction используются в автомобилестроении и смежных областях промышленности. Фактически, можно выполнять отпуск всех закаленных элементов – штанг, шарниров, валов и т.д.  

 

Отпуск элемента занимает всего около десяти секунд, в то время как продолжительность отпуска в печи может составлять пару часов. Причина заключается в том, что при индукционном нагреве тепло генерируется непосредственно в самом материале – именно там, где это необходимо.  

 

Это означает, что процесс отпуска можно интегрировать непосредственно в технологическую линию, чтобы повысить ее производительность и гибкость, а также сэкономить производственные площади.

HardLine

Оборудование для закалки – решение любых задач закалки.  

 

HardLine – это серия стационарных систем термообработки для поверхностной и сквозной закалки. Сердцем каждой установки HardLine является генератор фирмы EFD Induction Sinac, самый современный промышленный  частотный преобразователь. Эти получившие признание преобразователи помогают получать оптимальные результаты закалки – день за днем, из года в год.    

 

Серия HardLine включает в себя вертикальные, горизонтальные бесцентровые и изготовленные по техническим условиям заказчика установки и индукционные источники энергии с последовательной и / или параллельной компенсацией в широком диапазоне выходной мощности и частоты.

HeatLine

HeatLine

Промышленные нагревательные системы.  

 

HeatLine – это группа систем от компании EFD Induction, предназначенных для плавки и ковки. Обширная номенклатура систем HeatLine – с индукционными источниками энергии и последовательной и / или параллельной компенсацией в широком диапазоне выходной мощности и частоты.  

 

Технология установок серии HeatLine основана на надежных транзисторах IGBT (биполярных транзисторов с изолированным затвором) с продолжительным периодом безотказной работы. Наша технология параллельной компенсации отличается использованием элементов с тиристорами, транзисторами IGBT и МОП-транзисторами. Каждый преобразователь серии HeatLine имеет функцию автоматического согласования нагрузки, одну панель управления на базе микропроцессора и встроенные конденсаторы.  

 

В дополнение к системам для плавки и ковки, серия HeatLine предлагает технологии для нанесения графитовых покрытий, нагрева проволоки и полосовых заготовок, прокатки пружинной проволоки, плавки стекла, нагрева графитовых токоприемников, гальванизации, нагрева пищевых и химических резервуаров, а также для других специальных областей применения.

Induction tempering

Отпуск в автомобилестроении

В течение ряда лет индукционный отпуск был под запретом у потенциальных потребителей. Но технический прогресс в этой отрасли (во главе которого находилась компания EFD Induction), нашедший «живое» подтверждение в автомобилестроении, привел к тому, что теперь индукционный отпуск стал необходимостью для изготовления широкой номенклатуры деталей.  

 

Индукционный отпуск может применяться при изготовлении огромного количества элементов. Это распределительные валы, коленчатые валы, карданные валы, полуоси, торсионы, муфты, клапанные коромысла, цепи, рычаги подвески, элементы сцепления, тормозные диски, рулевые колеса, ШРУСы, трипоидные шарниры, амортизаторы, внутренние и наружные кольца подшипников, приводные тяги, клапаны и выходные валы.  

 

Быстрый, точный и гибкий в управлении индукционный отпуск заменяет огромные неэкономичные печи, использовавшиеся на протяжении десятилетий в цехах термообработки. Испытания на усталостное разрушение подтвердили качество изделий, изготовленных с применением индукционных технологий от компании EFD Induction.