О компании EFD InductionВакансииSitemapPrint page • Choose language:
Последующий нагрев

Последующий нагрев

Последующий нагрев – это основная сфера деятельности компании EFD Induction, в которой было разработано множество технических решений, нашедших применение по всему миру. Многие наши технические решения для последующего нагрева реализованы в автомобилестроении, кабельной промышленности, производстве труб, а также в электротехнике.  

 

Индукционный нагрев идеально подходит для последующего нагрева. Тепло генерируется непосредственно в самом материале, нагрев всегда можно очень точно регулировать. Тем самым уменьшаются потери на излучение и сокращается время нагрева по сравнению с газом или печью.  

 

Еще более важным является более высокое качество и, в конечном итоге, повышенная производительность. Например, получается более быстрый и усовершенствованный процесс образования поперечных связей при изготовлении изоляции кабелей.  

Minac

Мобильные установки индукционного нагрева  

  

Мобильные индукционные системы серии Minac еще более просты в эксплуатации, чем их получившие признание предшественники.

 

Система готова к эксплуатации. Все, что необходимо сделать после поставки, это:  1) закрепить индуктор, 2) подключить источник электропитания, 3) подключить охлаждающую воду. В моделях с замкнутыми системами охлаждения необходимо только подключить источник электропитания.  

 

После установки генератора Minac четкая многоязычная панель управления на базе меню обеспечивает максимально удобное обслуживание. Кроме того, таким упрощенным интерфейсом управления / пользователя оснащено все оборудование серии Minac.  

 

Многие модели Minac поставляются в исполнении "Twin" (двойная система) с двумя независимыми выходами мощности. Варианты Twin имеют разделенные дисплеи панели управления – по одному для каждого выхода мощности.  

 

Оборудованием Minac легко управлять. Переносные трансформаторы (HHT) имеют кнопки включения/ выключения и точные регуляторы мощности. Фактически, работать с трансформаторами HHT так же просто, как с обычной электродрелью. Гибкие кабели с водяным охлаждением, соединяющие трансформатор с преобразователем, обеспечивают удобный доступ к заготовкам.

 

Технические характеристики  Minac

Sinac

Универсальные генераторы    

 

Выбирая генераторы Sinac, Вы получаете еще больше, чем Вам предлагают самые современные и самые надежные из имеющихся на рынке системы индукционного нагрева. Вы также получаете легкий доступ к сети компании EFD Induction для обслуживания, обучения и снабжения запасными частями. Эта сеть, которая состоит из заводов-изготовителей, сервисных центров и местных представительств, означает, что Вы всегда будете рядом с теми, кто окажет Вам квалифицированную помощь и поддержку.  

 

Варианты комплектации Sinac позволят Вам получить оптимальное техническое решение для конкретных целей и условий. Перед проектированием конкретной системы наши инженеры, металлурги и специалисты по материалам оценят Ваши требования. Испытания и компьютерное моделирование в наших лабораториях гарантируют, что Вы получите оборудование, которое оптимально подходит для заданной области применения и может быть безболезненно интегрировано в существующие производственные линии и технологические процессы.

 

 

Технические характеристики  Sinac
HeatLine

HeatLine

Промышленные нагревательные системы.  

 

HeatLine – это группа систем от компании EFD Induction, предназначенных для плавки и ковки. Обширная номенклатура систем HeatLine – с индукционными источниками энергии и последовательной и / или параллельной компенсацией в широком диапазоне выходной мощности и частоты.  

 

Технология установок серии HeatLine основана на надежных транзисторах IGBT (биполярных транзисторов с изолированным затвором) с продолжительным периодом безотказной работы. Наша технология параллельной компенсации отличается использованием элементов с тиристорами, транзисторами IGBT и МОП-транзисторами. Каждый преобразователь серии HeatLine имеет функцию автоматического согласования нагрузки, одну панель управления на базе микропроцессора и встроенные конденсаторы.  

 

В дополнение к системам для плавки и ковки, серия HeatLine предлагает технологии для нанесения графитовых покрытий, нагрева проволоки и полосовых заготовок, прокатки пружинной проволоки, плавки стекла, нагрева графитовых токоприемников, гальванизации, нагрева пищевых и химических резервуаров, а также для других специальных областей применения.

Последующий нагрев в автомобилестроении

Автомобилестроение традиционно находилось на передовых рубежах в аспекте снижения затрат при одновременном повышении качества. Поэтому не стоит удивляться, что автомобилестроители и их поставщики всегда активно применяли индукционную технологию.  

 

Компания EFD Induction за эти годы разработала и внедрила многочисленные решения в отношении применения последующего нагрева в автомобильной промышленности. Некоторые примеры – термообработка при восстановлении качества коленчатых валов, распределительных валов, шарниров равных угловых скоростей, зубчатых венцов маховиков и зубчатых колес/ шкивов газораспределительного механизма. Кроме того, ведутся работы в зоне индукционного последующего нагрева для полимеризации тормозных дисков (процессы GEOMET® и DACROMET®).

Последующий нагрев в авиастроении

Последующий индукционный нагрев особенно подходит для уменьшения напряжений, вызванных ремонтом с применением сварки, как например, в корпусах реактивных двигателей. Это объясняется не только тем, что индукционный нагрев отличается точностью, воспроизводимостью и не требует контакта с нагреваемым элементом, но также и тем, что облегчается соблюдение всех правил термообработки, действующих в авиационной промышленности.  

 

Компания EFD Induction предлагает мобильное и компактное индукционное оборудование. Поэтому термообработку сварных соединений можно выполнять непосредственно на самолетах «в полевых условиях» – надо только взять оборудование с собой при выезде на объект. И можно не сомневаться, что результат при этом будет отличаться точностью и воспроизводимостью, характерной для индукционного нагрева.  

Последующий нагрев кабелей и проводов

Компания EFD Induction на протяжении многих лет работала в тесном контакте с предприятиями кабельной промышленности в области разработки специальных индукционных технологий.  

 

 Использование последующего нагрева кабелей ускоряет процесс вулканизации изоляционного слоя. Кроме того, индукционный нагрев отличается точностью и управляемостью, и в большинстве случаев выходная мощность управляется за счет регулировки скорости линии.  

 

Последующий нагрев также используется для проводов, труб и кабелей, для формования деталей и для ускорения сушки лакокрасочного покрытия.  

Последующий нагрев в электротехнической промышленности

Компактное и мобильное индукционное оборудование от компании EFD Induction выполняет ряд задач последующего нагрева в электротехнической промышленности:  

  • размягчение медных и алюминиевых прутков после гибки для уменьшения риска образования трещин
  • нагрев жил кабеля после экструдирования
  • снятие элементов, установленных с применением горячей посадки (полевое мобильное оборудование Minac может решать эту задачу даже при нахождении на таких объектах, как нефтяные платформы, теплоэлектростанции, ветровые электростанции и т.д.)    

Последующий нагрев труб

Индукция используется для последующей термообработки сварных швов на трубопроводах в целях устранения закалочных структур, которые могли возникнуть после сварки. Получение новых качеств стали, в частности по требованию Американского нефтяного института (API), часто требует выполнения термообработки после сварки.  

 

Благодаря точности и управляемости индукционного нагрева можно увеличить точность процесса последующего нагрева. Это, в свою очередь, позволяет получить трубы более прочные, более стойкие к образованию трещин и менее восприимчивые к коррозии. Качество выше, технология проще.