О компании EFD InductionВакансииSitemapPrint page • Choose language:
Плазменные технологии

Плазменные технологии

Плазма представляет собой ионизированный газ. Это означает, что от электронных оболочек атомов или молекул отделены часть или все электроны. Процесс производства плазмы посредством индукционного нагрева называется Индуктивно-связанная плазма.  

 

Технология Индукционной плазмы эффективно используется в производстве оптического волокна, технической керамики и нанопорошков. Особенно значительно ее применение для сфероидизации, уплотнении и очищении порошков, таких как кварц и вольфрам. Эти порошки применяются для изготовления фотоэлектрических элементов для солнечных экранов, их используют в производстве электроники, в биомедицине и энергетике.  

 

Компания «ЕФД Индакшн» уже давно с успехом использует достижения индукционной плазмы. Вместе с другими партнёрами компания «ЕФД Индакшн» участвовала в развитии уникальной технологии доочистки металлического кремния глубокой очистки для получения поликристаллического кремния «солнечного качества» (SoG-Si). Наш канадский партнёр, компания Tekna Plasma Systems Inc. является общепризнанным лидером в области синтеза нанопорошков, плазменного напыления и сфероидизации.

HeatLine

HeatLine

Промышленные нагревательные системы.  

 

HeatLine – это группа систем от компании EFD Induction, предназначенных для плавки и ковки. Обширная номенклатура систем HeatLine – с индукционными источниками энергии и последовательной и / или параллельной компенсацией в широком диапазоне выходной мощности и частоты.  

 

Технология установок серии HeatLine основана на надежных транзисторах IGBT (биполярных транзисторов с изолированным затвором) с продолжительным периодом безотказной работы. Наша технология параллельной компенсации отличается использованием элементов с тиристорами, транзисторами IGBT и МОП-транзисторами. Каждый преобразователь серии HeatLine имеет функцию автоматического согласования нагрузки, одну панель управления на базе микропроцессора и встроенные конденсаторы.  

 

В дополнение к системам для плавки и ковки, серия HeatLine предлагает технологии для нанесения графитовых покрытий, нагрева проволоки и полосовых заготовок, прокатки пружинной проволоки, плавки стекла, нагрева графитовых токоприемников, гальванизации, нагрева пищевых и химических резервуаров, а также для других специальных областей применения.

Плазменная технология в кабельной промышленности

Один из показателей успешности компании EFD Induction – это обнаружение новых перспективных вариантов использования индукционного нагрева. Типичный пример – индукционный нагрев в области плазменных технологий.  

 

Конечная цель применения плазменных технологий заключается в получении очень чистого стеклянного материала, который, к примеру, может облегчать прохождение световых сигналов по оптическому кабелю. Это главный довод за применение индукционного нагрева в кабельной промышленности.  

 

В отличие от нагрева в печи, где частицы грязи могут попадать в расплавленное стекло, индукционный нагрев обеспечивает идеальную чистоту. Поэтому нет необходимости в применении установок для очистки и их обслуживании, что снижает затраты. Кроме того, теплопередача при индукционном нагреве отличается необычайно высокой эффективностью.  

Плазменная технология в металлургии и литейной промышленности

Наши индукционные плазменные технологии оказали значительное влияние на металлургию и литейную промышленность в аспекте термообработки титана и кремния.  

 

По сравнению с традиционными способами плазменные технологии от компании EFD Induction существенно упрощают и рационализируют процесс термообработки. Плазменная установка от компании EFD Induction, имеющая выходную мощность 100 кВт и длину факела плазмы 500 мм, обычно может выдавать примерно 100 кг титана в сутки.    

 

Кроме того, очень высокое теплосодержание, достигаемое в плазменных установках компании EFD Induction, позволяет обеспечить чрезвычайно высокую степень чистоты титана и кремния. (Температура индукционной плазмы может достигать 5 000 – 11 000°C.)   Титан, полученный с помощью плазменной технологии от компании EFD Induction, используется для изготовления хирургических и зубных имплантатов. Он также применяется в порошковой металлургии и аэрокосмической промышленности. Кремний может использоваться при изготовлении солнечных батарей – благодаря высокой степени чистоты, необходимой для этой цели.